College of Veterinary Medicine
الدخول لحساب | التسجيل
اقام فرع الصحة العامة في كلية الطب البيطري بجامعتنا ندوة علمية بعنوان (التخمر الطبيعي والمثبطات الطبيعية في الحليب) قام بألقائها الدكتور محمد ابراهيم البطاط التدريسي في الفرع المذكور حيث تضمنت ندوته بعض الاهداف والتوصيات التي تناولت وجود المواد المثبطة والموجودة بصورة طبيعية في الحليب لما لهذه المواد المتوارثة من فوائد على الغدة اللبنية للأبقار المنتجة للحليب واعطاء المناعة المكتسبة للعجول الصغيرة العمر بالإضافة لما لهذه المواد من اهمية على الصحة العامة مثل اعطاء المناعة المكتسبة للأطفال الرضع وصناعة الفيتامينات (B-complex) وتشجيع نمو المايكرو فلورا الطبيعية والمفيدة داخل الامعاء وحمايتهم من الاصابة بالإسهال بسبب الاصابة في البكتريا القولونية والسالمونيلا . واوصت الندوة بضرورة تبريد الحليب المنتج بعد انتاجه مباشرة وبالتالي زيادة الفترة الزمنية لخزن الحليب واطالة الفترة الزمنية لعمل هذه المواد الطبيعية وبالتالي يتم توقف جميع البكتريا المسؤولة عن تخمر وفساد الحليب والاستفادة من هذا الحليب لإنتاج المنتجات الثانوية مثل القيمر والجبن واللبن الخاثر.
فرع الاحياء المجهرية
مناقشة علنية
شكر وتقدير
مناقشة علمية لطالب الماجستير قيصر عبيد محمد
رسالة ماجستير للطالبة غيداء جعفر كاظم
كلية الطب البيطري تعلن اسماء المتقدمين لدراسة الماجستير للعام الدراسي 2023-2024
كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تعلن نتائج امتحانات الدور الاول للعام الدراسي 2020-2021
اسماء خريجي كلية الطب البيطري .
كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية بعنوان ( توضيح التركيب التشريحي والتركيب النسيجي للكبد في طائر العوسق)
نطلاقا من مبدأ التعاون بين كليات الطب البيطري العراقية استضافت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء كل من الأستاذ الدكتور عبد الباري عباس ساهي اختصاص جراحة بيطرية في جامعة البصرة