6/19/2017

اقامت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء سيمنار علمي بعنوان " تأثير استعمال زيت بذور العنب على الصورة الدمية وبعض الصفات الدمية وبعض الصفات الفسلجية في ذكور الأرانب المحلية " وتضمنت المحاضرة التي القاها التدريسي عدي سليمان خضير استخدام 24 ارنب تراوحت اوزانها 1450-1550 غرام قسمت الى ثلاث مجاميع كل مجموعة احتوت 8 ارانب المجموعة الأولى السيطرة اعطيت 0.2 مل ماء حنفية بينما المجموعة 2و3 اعطيت زيت بذور العنب فمويا 0.1 مل / كغم على التوالي . استنتج من الدراسة ان هناك زيادة معنوية عند تركيز 0.1 مل / كغم في مستوى الهيموكلوبين ، وحجم كريات الدم المرصوصة، البروتين الكلي والكلوبيولين وهناك انخفاض معنوي عند تركيز 0.2 مل /كغم في عدد كريات الدم البيض ، الهيموكلوبين وحجم كريات الدم المرصوصة . في حين لم توجد اي فروقات معنوية في عدد كريات الدم الحمر والألبومين. نستنتج من هذه الدراسة بأن اعطاء زيت بذور العنب بتركيز قليل يعطي نتائج جيدة وعند اعطاءه بتركيز عالي يعطي نتائج غير جيدة في وظائف الجسم .

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية بعنوان داء المقوسات اسبابه وكيفية الوقاية منه

المزيد » 10/22/2017 | 6 مشاهدة

باحثة في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تناقش رسالة ماجستير

المزيد » 10/18/2017 | 27 مشاهدة

نشر بحث علمي

تدريسية في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تنشر بحثا علميا في مجلة علمية عالمية بعنوان (دراسة نسجية وفسلجية لتأثيرات الهرمون الصناعي التوستيرون على الكبد والكلية في آناث الجرذان البيض )

المزيد » 10/16/2017 | 26 مشاهدة

اعلان

قيم فرع الامراض وامراض الدوتجن في كلية الطب البيطري بجامعتنا الندوة العلمية المشتركة مع فرع الطب الباطني والوقائي

المزيد » 10/16/2017 | 26 مشاهدة

باحثة في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تناقش رسالة ماجستير

باحثة في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تناقش رسالة الماجستير الموسومة ( دور الكيرستين في تخفيف الأجهاد التأكسدي الذي يسببه الأفلاتوكسين في فروج اللحم

المزيد » 10/12/2017 | 35 مشاهدة

المزيد » 7/26/2016 | 986 مشاهدة

المزيد » 09/12/2015 | 751 مشاهدة

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تفتتح قاعة دراسية في مستشفى بابل البيطري التعليمي

تجسيداً لأطر التعاون المثمر بين كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء ومستشفى بابل البيطري التعليمي قام الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد الظاظم الزاملي عميد كلية الطب البيطري

المزيد » 26/10/2015 | 666 مشاهدة

المزيد » 13/01/2016 | 616 مشاهدة

كلية الطب البيطري تنظم حملة اعمال تطوعية ضمن منهاج الجامعة في البرنامج التطوعي.

بتوجيه من قبل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبإشراف الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء نظمت

المزيد » 12/5/2016 | 453 مشاهدة