6/19/2017

اقامت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء سيمنار علمي بعنوان " تأثير استعمال زيت بذور العنب على الصورة الدمية وبعض الصفات الدمية وبعض الصفات الفسلجية في ذكور الأرانب المحلية " وتضمنت المحاضرة التي القاها التدريسي عدي سليمان خضير استخدام 24 ارنب تراوحت اوزانها 1450-1550 غرام قسمت الى ثلاث مجاميع كل مجموعة احتوت 8 ارانب المجموعة الأولى السيطرة اعطيت 0.2 مل ماء حنفية بينما المجموعة 2و3 اعطيت زيت بذور العنب فمويا 0.1 مل / كغم على التوالي . استنتج من الدراسة ان هناك زيادة معنوية عند تركيز 0.1 مل / كغم في مستوى الهيموكلوبين ، وحجم كريات الدم المرصوصة، البروتين الكلي والكلوبيولين وهناك انخفاض معنوي عند تركيز 0.2 مل /كغم في عدد كريات الدم البيض ، الهيموكلوبين وحجم كريات الدم المرصوصة . في حين لم توجد اي فروقات معنوية في عدد كريات الدم الحمر والألبومين. نستنتج من هذه الدراسة بأن اعطاء زيت بذور العنب بتركيز قليل يعطي نتائج جيدة وعند اعطاءه بتركيز عالي يعطي نتائج غير جيدة في وظائف الجسم .

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تشارك بالمؤتمر الدولي الخامس للجراحين العالميين في طهران

اوفدت جامعة القاسم الخضراء الدكتور الجراحة حسين هادي ناهي رئيس فرع الجراحة والتوليد في كلية الطب البيطري الى الجمهورية الإسلامية في ايران

المزيد » 12/7/2017 | 35 مشاهدة

المزيد » 12/4/2017 | 42 مشاهدة

كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية حول المايكوبلازما الأمراضية

نظم فرع الأحياء المجهرية بكلية الطب البيطري في الجامعة ندوة علمية تخصصية بعنوان ( المايكوبلازما الأمراضية وتأثيرها على الصحة العامة للأنسان والحيوان

المزيد » 11/27/2017 | 61 مشاهدة

استقبال فرع الجراحة والتوليد في كلية الطب البيطري حالة مرضية لكلب بوليسي (سيم)

ستقبل فرع الجراحة والتوليد في كلية الطب البيطري جامعة القاسم الخضراء حالة مرضية لكلب بوليسي (سيم) 4سنوات من مديرية شرطة بابل /قسم ادارة وتدريب الكلاب البوليسية

المزيد » 11/27/2017 | 58 مشاهدة

حلقة دراسية لكلية الطب البيطري تحت عنوان تجنيس الحيوانات المنوية

نظم فرع الجراحة والتوليد في كلية الطب البيطري /جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية تحت عنوان تجنيس الحيوانات المنوية

المزيد » 11/27/2017 | 57 مشاهدة

المزيد » 7/26/2016 | 1063 مشاهدة

المزيد » 09/12/2015 | 818 مشاهدة

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تفتتح قاعة دراسية في مستشفى بابل البيطري التعليمي

تجسيداً لأطر التعاون المثمر بين كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء ومستشفى بابل البيطري التعليمي قام الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد الظاظم الزاملي عميد كلية الطب البيطري

المزيد » 26/10/2015 | 696 مشاهدة

المزيد » 13/01/2016 | 649 مشاهدة

كلية الطب البيطري تنظم حملة اعمال تطوعية ضمن منهاج الجامعة في البرنامج التطوعي.

بتوجيه من قبل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبإشراف الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء نظمت

المزيد » 12/5/2016 | 499 مشاهدة