6/19/2017

اقامت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء سيمنار علمي بعنوان " تأثير استعمال زيت بذور العنب على الصورة الدمية وبعض الصفات الدمية وبعض الصفات الفسلجية في ذكور الأرانب المحلية " وتضمنت المحاضرة التي القاها التدريسي عدي سليمان خضير استخدام 24 ارنب تراوحت اوزانها 1450-1550 غرام قسمت الى ثلاث مجاميع كل مجموعة احتوت 8 ارانب المجموعة الأولى السيطرة اعطيت 0.2 مل ماء حنفية بينما المجموعة 2و3 اعطيت زيت بذور العنب فمويا 0.1 مل / كغم على التوالي . استنتج من الدراسة ان هناك زيادة معنوية عند تركيز 0.1 مل / كغم في مستوى الهيموكلوبين ، وحجم كريات الدم المرصوصة، البروتين الكلي والكلوبيولين وهناك انخفاض معنوي عند تركيز 0.2 مل /كغم في عدد كريات الدم البيض ، الهيموكلوبين وحجم كريات الدم المرصوصة . في حين لم توجد اي فروقات معنوية في عدد كريات الدم الحمر والألبومين. نستنتج من هذه الدراسة بأن اعطاء زيت بذور العنب بتركيز قليل يعطي نتائج جيدة وعند اعطاءه بتركيز عالي يعطي نتائج غير جيدة في وظائف الجسم .

قيام كلية الطب البيطري بتدريب طلبتها في الدوائر البيطرية التابعة لوزراة الزراعة

باشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد الكاظم الزاملي وضمن برنامج التدريب الصيفي لطلبة الجامعات

المزيد » 8/1/2017 | 81 مشاهدة

سفرة علمية لكلية الطب البيطري

ضمن منهاج التدريب الصيفي لكلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء قامت الكلية بالتعاون مع مفقس الانوار اجراء زيارة ميدانية

المزيد » 7/30/2017 | 88 مشاهدة

تدريسي في كلية الطب البيطري يحصل على شهادة الدكتوراه

المزيد » 7/25/2017 | 96 مشاهدة

كلية الطب البيطري تنظم ندوة حول تطوير وتحسين صناعة الدواجن بالفرات الاوسط

ظمت كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء ندوة علمية تحت شعار معا“ لتحسين وتطوير صناعة الدواجن في منطقة الفرات الأوسط والعراق بالتعاون مع شركة كوسار للزراعة والدواجن

المزيد » 7/23/2017 | 98 مشاهدة

حملة تأهيل وتنظيف لكلية الطب البيطري

باشراف عميد الكلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد الكاظم الزاملي شهدت اليوم الكلية حملة واسعة

المزيد » 7/13/2017 | 108 مشاهدة

المزيد » 7/26/2016 | 873 مشاهدة

المزيد » 09/12/2015 | 694 مشاهدة

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تفتتح قاعة دراسية في مستشفى بابل البيطري التعليمي

تجسيداً لأطر التعاون المثمر بين كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء ومستشفى بابل البيطري التعليمي قام الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد الظاظم الزاملي عميد كلية الطب البيطري

المزيد » 26/10/2015 | 604 مشاهدة

المزيد » 13/01/2016 | 549 مشاهدة

كلية الطب البيطري تنظم حملة اعمال تطوعية ضمن منهاج الجامعة في البرنامج التطوعي.

بتوجيه من قبل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبإشراف الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء نظمت

المزيد » 12/5/2016 | 382 مشاهدة