6/19/2017

اقامت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء سيمنار علمي بعنوان " تأثير استعمال زيت بذور العنب على الصورة الدمية وبعض الصفات الدمية وبعض الصفات الفسلجية في ذكور الأرانب المحلية " وتضمنت المحاضرة التي القاها التدريسي عدي سليمان خضير استخدام 24 ارنب تراوحت اوزانها 1450-1550 غرام قسمت الى ثلاث مجاميع كل مجموعة احتوت 8 ارانب المجموعة الأولى السيطرة اعطيت 0.2 مل ماء حنفية بينما المجموعة 2و3 اعطيت زيت بذور العنب فمويا 0.1 مل / كغم على التوالي . استنتج من الدراسة ان هناك زيادة معنوية عند تركيز 0.1 مل / كغم في مستوى الهيموكلوبين ، وحجم كريات الدم المرصوصة، البروتين الكلي والكلوبيولين وهناك انخفاض معنوي عند تركيز 0.2 مل /كغم في عدد كريات الدم البيض ، الهيموكلوبين وحجم كريات الدم المرصوصة . في حين لم توجد اي فروقات معنوية في عدد كريات الدم الحمر والألبومين. نستنتج من هذه الدراسة بأن اعطاء زيت بذور العنب بتركيز قليل يعطي نتائج جيدة وعند اعطاءه بتركيز عالي يعطي نتائج غير جيدة في وظائف الجسم .

اشراف عميد كلية الطب البيطري على الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا ( الماجستير)

باشراف مباشر من قبل عميد كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء ا.م د حيدر عبد الكاظم الزاملي جرى الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا ( الماجستير )

المزيد » 6/23/2017 | 23 مشاهدة

المزيد » 6/22/2017 | 24 مشاهدة

استعداد كلية الطب البيطري لأقامة مؤتمرها الوطني العلمي الثاني

تحت شعار " دور الطب البيطري في تنمية الثروة الحيوانية وحماية صحة الأنسان " تستعد كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء لأقامة مؤتمرها الوطني العلمي الثاني للفترة من 22-23/11/ 2017 و

المزيد » 6/22/2017 | 22 مشاهدة

رسم لوحات فنية

بتوجيه مباشر من قبل الأستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء ومن اجل ابرازمعالم كلية الطب البيطري

المزيد » 6/22/2017 | 24 مشاهدة

حلقة دراسية بعنوان ( امراض اسماك الكارب الأعتيادي )

كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تقيم حلقة دراسية بعنوان ( امراض اسماك الكارب الأعتيادي )

المزيد » 6/22/2017 | 21 مشاهدة

المزيد » 7/26/2016 | 766 مشاهدة

المزيد » 09/12/2015 | 635 مشاهدة

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تفتتح قاعة دراسية في مستشفى بابل البيطري التعليمي

تجسيداً لأطر التعاون المثمر بين كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء ومستشفى بابل البيطري التعليمي قام الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد الظاظم الزاملي عميد كلية الطب البيطري

المزيد » 26/10/2015 | 558 مشاهدة

المزيد » 13/01/2016 | 493 مشاهدة

كلية الطب البيطري تنظم حملة اعمال تطوعية ضمن منهاج الجامعة في البرنامج التطوعي.

بتوجيه من قبل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبإشراف الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء نظمت

المزيد » 12/5/2016 | 320 مشاهدة