كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تعقد الجلسة الثالثة بين الكلية والمستشفى البيطري في بابل

3/14/2018

عقد فريق بحثي من تدريسيي كلية الطب البيطري يترأسهم أ.م.د فراس حسين كاظم الباوي وفريق متخصص فني من المستشفى البيطري يترأسهم الدكتور يحيى مرعي جلسة علمية حول ( الآفاق المشتركة بين كلية الطب البيطري والمستشفى البيطري في بابل ) تم خلال الجلسة مناقشة ابرز المشاكل التي تواجه المربين في القطاع الحيواني والتي اقترحت من قبل المستشفى البيطري ومن ابرزها الأجهاض في الأبقار والأغنام .، والأمراض التنفسية في الدواجن مثل مرض النيوكاسل والأنفلونزا والتهاب القصبات المعدي ، ومرض داء الكلب وغيرها . تم التأكيد خلال الأجتماع على ضرورة استخدام الأعشاب الطبية كطب بديل عن المضادات الحياتية وتأثيرها على صحة الأنسان وفي ختام الجلسة تم تقديم البحوث والأستشارات العلمية المحكمة الى الدائرة المعنية لحل هذة المشكلات وقد ابدى جميع الحاضرين ارتياحهم ورغبتهم الجادة في حل هذه المشكلات خدمة لقطاع الثروة الحيوانية في بلدنا العزيز .

مقالة جديده بقلم تدريسي من كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء بعنوان (أستخدام أوراق النبات لتنمية فايروسات لقاحية في الدواجن)

المزيد » 8/3/2020 | 41 مشاهدة

كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة علميه الكترونيه بعنوان (سعادتك علاج لفايروس كورونا)

المزيد » 8/2/2020 | 90 مشاهدة