كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية حول ( استخدام تقنية البلستكة في تحضير النماذج البايلوجية والتشريحية )

4/22/2018

نظم فرع التشريح والانسجة في كلية الطب البيطري بالجامعة ندوة علمية حول ( استخدام تقنية البلستكة في تحضير النماذج البايلوجية والتشريحية ) وتضمنت الندوة محاضرة للدكتور علاء عبد الخالق سواد التدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تناول فيها ماهية البلستكة التي تعد احد اهم الوسائل التعليمية لطلبة كليات الطب البيطري والطب البشري في مادة التشريح والانسجة وعلم الامراض كونها تبقي على هذه العينات والجثث سليمة وواضحة لفترة طويلة تدوم لسنوات ،وكذلك تنهي معاناة الطالب والتدريسي من استخدام مادة الفورمالين المضرة بالصحة العامة وباجور زهيدة مقارنة مع المستور من هذه العينات ومواد الحفظ لهذه المواد . وفي الختام اوصت الندوة باستخدام هذه التقنية الحديثة في كافة كليات الطب البيطري والطب البيطري والاسنان وغيرها لاهميتها القصوى للطالب واداءه الجامعي ،اضافة الى اقامة دورات لتعلم هذه التقنية من قبل أ.د علاء عبد الخالق في اماكن مختلفة من جامعات العراق فضلا عن انشاء وحدات البلستكة في فرع التشريح والأنسجة في كليتنا .

مبادرة انسانية لأحد تدريسيي جامعة القاسم الخضراء

لانسانيه فوق كل شيء... والمرء حين يكرس مهنته من حيث المبدأ لوجه الله تعالى ...تتعالى ذاته بسمو هذا المعنى

المزيد » 12/18/2018 | 60 مشاهدة

فرع الأحياء المجهرية لكلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء ينظم ورشة عمل