تدريسي في كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء ينشر بحثا علميا في مجلة علمية بعنوان ( التسجيل الأول لطفيلي Trichophrya intermedia Prost, 1952 حاملات الأهداب، الممصّيات )

4/23/2018

نشر م.م عقيل محمد بحثا علميا في مجلة جامعة بابل للعلوم الصرفة والتطبيقية بعنوان ( التسجيل الأول لطفيلي Trichophrya intermedia Prost, 1952 حاملات الأهداب، الممصّيات ) في العراق من سمكة الخشني . تضمن البحث فحص 39 سمكة خشني Planiliza abu من شبكة مبازل محافظة بابل، تم فحص الأسماك بحثا عن الطفيليات في مختبر كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء خلال المدة من شهر نيسان 2017 ولغاية نهاية شهر تموز 2017. تم خلاله تسجيل نوع من الجنس Trichophrya لأول مرة في العراق وهو T. intermedia من جلد وغلاصم سمكة الخشنيP. abu. وأعطيت مواصفات وقياسات الطفيلي،وبهذا التسجيل الحالي، وصل الآن عدد أنواع الجنس Trichophrya في أسماك العراق إلى ثلاثة أنواع، علما انه النوع الثاني الذي يسجله الباحث وهما Trichophrya intermedia Prost, 1952 و Trichophrya sinensis Chen, 1955 .

تدريسيه في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تنشر بحثا علميا ضمن مستوعبات سكوبس بعنوان (تقييم الاختبارات المناعية والبايوكيميائية لمرضى السكر وغير مرضى السكري الذين يعانون من الفشل الكلوي )

المزيد » 10/21/2020 | 214 مشاهدة

المزيد » 10/21/2020 | 118 مشاهدة

لجنة الاعتراضات في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تكشف عن وجود خلل في البرنامج الالكتروني لنتائج المرحله الخامسه