كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تقيم حلقة دراسية بعنوان ( Evaluation of wet-prep Motility Test for presumptive Identification of Enterobacter cloacae )

662 مشاهدة

12/4/2018

كلية الطب البيطري

أقام فرع الأحياء المجهرية في كلية الطب البيطري بالجامعة حلقة دراسية بعنوان ( Evaluation of wet-prep Motility Test for presumptive Identification of Enterobacter cloacae ) تضمنت الحلقة محاضرة للدكتورة سبأ هلال هادي تناولت مقدمة عن انواع بكتيريا الأنتيرو بكتر بشكل عام واهميتها للأنسان والحيوان حيث انها تتواجد موزعة على نطاق واسع في الطبيعة cloacae Enterobacterهو ممرض انتهازي ،ممايعني أن المرض استهدف مرضى تعرضوا للخطر مثل الشباب ،كبار السن ،أو اولئك الذين لديهم مرض شديد مثل فيروس نقص المناعة البشرية . عدوى المستشفيات هي الأكثر شيوعا من هذه البكتريا (منتجات الدم ،الجروح التي تم عزلها من أيدي الموظفين ،والجهاز التنفسي والتهابات المسالك البولية ) واكثر الأنواع المعزولة بكثرة من الأنسان والحيوان في البراز كذلك يحتوي جنس Klebsiellaعلى ستة انواع وثلاث سلالات فرعية .هناك ثلاث اربعة انواع تتعلق بالبشرمعزولة عن التربة ومن حامل فرشاة الأسنان على التوالي . في اختبار الحركة المعملية عموما والتي تتم باستخدام أوساط شبه صلبة ويشيع استخدامها لتحديد البكتريا سالبة الجرام حيث يتم اجراء أختبار الحركة بالتزامن مع اختبارات كيميائية حيوية أخرى بأستخدام وسائط كيميائية حيوية خاصة من خلال التحليل المجهري الذي يعد الطريقة الأكثردقة لتحديد الحركة البكتيرية بدلا من اختبار حركية الماء المقطر لأنواع البكتيريا المعوية .


ايضاً في الموقـع

هام_الدراسات العليا

المتقدمين للدراسات العليا

المزيد » 6/24/2025 | 837 مشاهدة

تدريسي في الطب البيطري عضوا في لجنة مناقشة

محمد سماوي

المزيد » 6/20/2025 | 109 مشاهدة

عطلة رسمية

عطلة رسمية

المزيد » 6/4/2025 | 1173 مشاهدة

تدريسي في الطب البيطري عضواً في لجنة مناقشة

رسالة ماجستير تناقش الابل العربي والجاموس المائي

المزيد » 6/3/2025 | 113 مشاهدة

في فروعها المختلفة الطب البيطري تناقش بحوث التخرج

كلية الطب البيطري تناقش بحوث التخرج

المزيد » 5/22/2025 | 142 مشاهدة

الأكثر قـراءة

كلية الطب البيطري تعلن اسماء المتقدمين لدراسة الماجستير للعام الدراسي 2023-2024

كلية الطب البيطري تعلن اسماء المتقدمين لدراسة الماجستير للعام الدراسي 2023-2024

المزيد » 6/12/2023 | 30575 مشاهدة

كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تعلن نتائج امتحانات الدور الاول للعام الدراسي 2020-2021

كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تعلن نتائج امتحانات الدور الاول للعام الدراسي 2020-2021

المزيد » 5/5/2021 | 6192 مشاهدة

اسماء خريجي كلية الطب البيطري

اسماء خريجي كلية الطب البيطري .

المزيد » 7/26/2016 | 5982 مشاهدة

حلقة دراسية بعنوان ( توضيح التركيب التشريحي والتركيب النسيجي للكبد في طائر العوسق)

كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية بعنوان ( توضيح التركيب التشريحي والتركيب النسيجي للكبد في طائر العوسق)

المزيد » 6/21/2017 | 4188 مشاهدة

استضافة اساتذة من بعض الجامعات العراقية

نطلاقا من مبدأ التعاون بين كليات الطب البيطري العراقية استضافت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء كل من الأستاذ الدكتور عبد الباري عباس ساهي اختصاص جراحة بيطرية في جامعة البصرة

المزيد » 6/22/2017 | 3870 مشاهدة