College of Veterinary Medicine
الدخول لحساب | التسجيل
نظمت كلية الطب البيطري في الجامعة ندوة علمية حول ( مواصفات الأسماك الصحية للأستهلاك البشري ) تضمنت الندوة التي حاضر فيها د.عامر جبر ود.علي مهدي وم.محمد كاظم ود.يحيى عبد الامير القيمة الغذائية للسمك كونه يعد من المصادر الغنية بالبروتينات والفيتامينات، والمعادن، والأحماض الدهنية المفيدة، ، والامراض التي تنتقل من الأسماك الى الأنسان مثل الأمراض الطفيلية مثل مرض اليرقات الصفراء والدودة الشريطية والتي تنتقل عن طريق أكل الأسماك المصابة والمطهوة بشكل غير صحي. تطرقت الندوة الى اهم العلامات الصحية للاسماك والتي تشمل رائحة السمك الطازج وعينا السمكة لامعة والقرنية شفافة ،ولابد أن تكون الخياشيم حمراء زاهية خالية من المخاط والرائحة الكريهة والقشور ثابتة بقوة الجسم وينبغي أن يكون الجلد سليما خاليا من التسلخات والألوان الغريبة المخالفة للون المميز لصنف السمك.فيما تناولت ايضا العلامات الظاهرية لفساد الأسماك كانبعاث رائحة عفنة كريهة وغير مقبولة وتبدأ العين فى الضمور وتكون مغطاة بكثير من اللزوجة والخياشيم لونها بنى قاتم عليها مخاط لزج كريه الرائحة كما ان القشور سهلة النزع والجلد فاقع اللمعان ومغطى بطبقة مخاط، ويختلف لونه عن اللون الطبيعى حسب نوع الأسماك .
كلية الطب البيطري تعلن اسماء المتقدمين لدراسة الماجستير للعام الدراسي 2023-2024
كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تعلن نتائج امتحانات الدور الاول للعام الدراسي 2020-2021
اسماء خريجي كلية الطب البيطري .
كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية بعنوان ( توضيح التركيب التشريحي والتركيب النسيجي للكبد في طائر العوسق)
نطلاقا من مبدأ التعاون بين كليات الطب البيطري العراقية استضافت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء كل من الأستاذ الدكتور عبد الباري عباس ساهي اختصاص جراحة بيطرية في جامعة البصرة