كلية الطب البيطري في جامعتنا تنظم محاضرة توعوية وتثقيفية لثانوية الوحدة الوطنية للبنات حول التعريف بالأحياء المجهرية والعلاقة مع الامراض الاخرى

4/8/2019

نظم فرع الاحياء المجهرية بكلية الطب البيطري محاضرة توعوية وتثقيفية لثانوية الوحدة الوطنية للبنات حول التعريف بالأحياء المجهرية والعلاقة مع الامراض الاخرى واساليب الوقاية الصحية لطلبة المدراس تضمنت المحاضرة محورين تناول المحور الاول للتدريسية م .م رواء عداي بالتعريف بالاحياء المجهرية وانواعها من بكتيريا وفايروسات وطفيليات وفطريات وتاثيرها على الصحه العامة والاشارة ان البكتيريا متواجدة في كل مكان في البيئة من ماء وتربه واغذية وعلى الانسان والحيوان واشارت المحاضرة الى ان بعض الأمراض البكتيرية والفيروسية وبعض الأمراض الجلدية والتي تنتقل عن طريق اختلاط الطلبة بزملائهم المرضى في الفصول الدراسية، ومن هذه الامراض المعدية الأنفلونزا ، الجدري المائي و الحصبة. اما المحور الثاني تضمن محاضرة للتدريسية م .م . صمود عبد الكاظم والذي يتضمن الجانب الوقائي والسلامة من هذه الأمراض وتلافي الاصابة بها يجب اتباع ما يلي:
 * غسل وتنظيف الأطعمة التي تؤكل نيئة مثل الخضار والفواكه.
* عدم تناول الأغذية المكشوفة المعرضة للغبار والذباب أو الحشرات.
* غسل الأيدي بالماء والصابون قبل وبعد استعمال دورات المياه.
* العناية بنظافة دورات المياه والمغاسل والمشارب وتوفير الصرف الصحي السليم.
* غسل اليدين قبل وبعد الأكل.
 * تهوية الصفوف في المدارس والأماكن المزدحمة بشكل جيد حتى في أيام البرد.
 * التخلص السليم من القمامة ومكافحة الذباب والتقيد بالنظافة العامة.
* يجب إبلاغ مدرس الفصل في حال إصابة االطالب بمرض معدٍ.
 * يجب على المدرس إبلاغ أهل الطالب في حال أصيب بوعكة أو مرض

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تصدر دليلها السنوي

انجزت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء دليلها للعام الدراسي الحالي

المزيد » 7/4/2019 | 180 مشاهدة