كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية عن دور علم النانو تكنولوجيا في التطبيقات الطبية

5/5/2019

نظمت كلية الطب البيطري بالتعاون مع كلية التقانات الاحيائية ندوة علمية عن دور علم النانو تكنولوجيا في التطبيقات الطبية ،بمشاركة باحثين ومختصين ،تضمنت الندوة التي القاها ا. م. د. شيماء عبيد حسون وم. د. محمد جابر العوادي محاضرة تعريفية بماهية علم النانو وابرز التطبيقات الطبية ونتائجه البارزة في قتل البكتريا المقاومة المضادات الحياتية وكذلك دوره في علاج أمراض السرطان. وبينت الندوة اهمية الجزيئات النانوية وتاريخ نشاءة هذا العلم وطرق تصنيعها والكشف عنها وقياس الحجم والشكل وكيفية تطبيقها كمضاد بكتيري ضد الجراثيم المقاومة للمضادات الحياتية الاعتيادية وتطرقت الندوة إلى أبرز الطرق الحديثة في استخدام علم النانو تكنولوجي في تصنيع واستبدال الأعضاء المتضررة او التالفة دون رفض الجسم لها وكذلك استخدام التقنية في علاج أمراض السرطان كطريقة حديثة وفعالة وخالية من الآثار الجانبية مقارنة مع العلاج الكيميائي المستخدم حاليا.

اعلان هام .... جدا

اعلان هام ..... جدا

المزيد » 9/24/2020 | 32 مشاهدة

كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تقوم بحملة تطوعيه علاجيه ولقاحيه للقرى المجاورة لجامعة القاسم الخضراء