كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تعقد ندوة علميه الكترونيه حول مرض داء المقوسات

5/14/2020

عقد فرع الطفيليات في كلية الطب البيطري ندوة علميه الكترونيه في الساعه الحادي عشر من يوم الخميس المصادف 14/5/2020 برئاسة د. قاسم الجبوري تحت عنوان ( مرض داء المقوسات) حيث تناولت عدة محاورواهداف منها:

1- انتقال عدوى داء المقوسات وامراضيتها المهمه
2-  التعريف باهمية الوقايه من امراض طفيلي داء المقوسات لان فيه عدة طرق للانتقال
3- مصدر الاصابة الرئيسي هو القطط لذلك من اهداف الندوه هو الحد من التقرب او اللعب او تربية القطط داخل البيوت
4- النساء الحوامل يجب ان تكون بفحص مستمر لداء المقوسات لحين الوضع لانها تتعرض للاصابه باي وقت في فترة الحمل.
وتمثلت الندوة بعدة توصيات منها:
1- القضاء على القطط السائبه واخضاع مربي القطط الى الفحص الدوري لهذه الحيوانات .
 2- اللحوم المجمده عامل رئيسي لنقل الطفيلي: يجب ان تخضع اللحوم المجمده الى فحوصات دوريه واتلاف جميع اللحوم ذات الخزن الغير جيد .
 3- ايلاء الدوله ومؤسساتها اهميه لدوائر البيطره كون صحة الامن الغذائي الحيواني يكون من خلالهم.

اعلان هام .... جدا

اعلان هام ..... جدا

المزيد » 9/24/2020 | 32 مشاهدة

كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تقوم بحملة تطوعيه علاجيه ولقاحيه للقرى المجاورة لجامعة القاسم الخضراء