كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة علميه الكترونيه بعنوان (Eimeerii في الابقار وانتشارها في محافظة بابل)

5/17/2020

اقام فرع الطفيليات في كلية الطب البيطري ندوة علميه الكترونيه بعنوان (Eimeerii في الابقار وانتشارها في محافظة بابل) والتي القاها الدكتور قاسم الجبوري رئيس فرع الطفليات حيث كانت من اهم محاور الندوة انتشار مرض كوكسيديا الابقار والهلاكات التي يسببها في محافظة بابل.ومن اهم الاهداف التي تضمنتها الندوة:

1- التعريف بمرض كوكسيديا الابقار وانتشاره .
2- توضيح امراضية الطفيلي التي تسبب هلاكات عاليه مسببة بذالك خسائر اقتصاديه عاليه .
3- اعطاء جانب من الوقايه من خلال التعرف على طرق سيطرتها ومنع انتشارها.
وتضمنت في نهاية الندوة عدة توصيتا منها:
1- مراعاة حالة النظافة في تربيه الماشيه وخصوصا في المحطات والحقول.
2- عزل الحيوانات المصابه مباشرة عن بقية الحيوانات لمنع انتقال العدوى.
 3- لكون هذا الطفيلي يحطم قمم الزغابات مما يؤثر على حالة التغذيه للحيوانات فكانت التوصيه بذبح هذه الحيوانات كونها ستسبب خسائر اقتصاديه لان الحيوانات المصابه ستبقى حامله للمرض.

تدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء يحصل على براءة اختراع بعنوان (تخليق مشتق دوائي لسرطان القولون وذو فعاليه مضاده للاكسده)

المزيد » 9/16/2020 | 515 مشاهدة

كورونيات :العلاج بالستيرويدات يبعث الأمل عند المصابين بالحالات الخطرة لكوفيد-19 مقاله جديده بقلم تدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء

المزيد » 9/13/2020 | 93 مشاهدة