كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة علميه الكترونيه بعنوان (داء المشعرات Trichomoniasis في الابقار. اسبابه.تشخيصه وعلاجه)

5/19/2020

اقام فرع الطفيليات في كلية الطب البيطري ندوة علميه الكترونيه على برنامج ZOOM بعنوان (داء المشعرات Trichomoniasis في الابقار. اسبابه.تشخيصه وعلاجه) القاها أ.م.د. محمد هادي محمد تضمنت عدة اهداف منها:

1- التعرف على المرض واهم ما يصاحبه من امراضيه كون المريض لاتظهر عليه علامات سريريه
2- اعطاء اولويه للحد من انتشار هذا الطفيلي لانه يسبب سرطان الرحم في النساء وسرطان البروستات في الرجال.
وتناولت الندوة عدة توصيات منها:
1- الفحص الدوري للذين يعانون من الالم في الجهاز التناسلي .
2- اخضاع جميع اصحاب العقم للفحص الخاص بطفيلي داء المشعرات كونه يسبب عقم ايضا .
3- عدم الممارسه الجنسيه مع المريض المصاب كون هذا الطفيلي ينتقل عن طريق الجماع.

تدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء يحصل على براءة اختراع بعنوان (تخليق مشتق دوائي لسرطان القولون وذو فعاليه مضاده للاكسده)

المزيد » 9/16/2020 | 515 مشاهدة

كورونيات :العلاج بالستيرويدات يبعث الأمل عند المصابين بالحالات الخطرة لكوفيد-19 مقاله جديده بقلم تدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء

المزيد » 9/13/2020 | 93 مشاهدة